George Van Tassel

Джордж Ван Тесел (George van Tassel)Джон Веллингтон Ван Тессел (1910-1978) — один из наиболее известных американских контактеров с пришельцами.

Джон Веллингтон Ван Тессел родился в Джефферсоне, Огайо, в 1910 году и вырос в довольно зажиточной семье среднего класса. Окончив среднюю школу, он приступил к работе в аэропорту Кливленда; тогда же он получил лицензию пилота. В возрасте 20-ти лет он переехал в Калифорнию, где сначала работал в гараже, принадлежавшем его дяде.

Работая в гараже, он познакомился с Фрэнком Крицером – эксцентричным одиночкой, работавшим в шахте где-то возле Джайнт-Рок. Джайнт-Рок – это валун, высотой с семиэтажный дом, возле Landers, Калифорния.

Джайнт-Рок – это валун, высотой с семиэтажный дом, возле Landers, Калифорния

Фрэнк Крицер был немецким эмигрантом, старателем, пытавшимся жить в пустыне. Во время Второй мировой войны он попал под подозрение как немецкий шпион и умер во время полицейской осады в 1942 году. После получения сообщения о смерти Крицера Ван Тесел подал заявку на аренду заброшенного аэропорта возле Джайнт-Рок. Этим участком земли ведало Бюро земельного управления. В конце концов, он получил возобновляемый федеральный контракт на постройку взлетно-посадочной полосы.

Ван Тессел стал летным механиком и инспектором полетов; между 1930-м и 1947-м годами он работал на компании Дуглас, Хьюдж и Локхид.  В компании Хьюдж он занимал должность главного инспектора полетов. В 1947 году, когда аэронавтика переживала бум, он оставил свой пост и переехал в пустыню. Сначала семья Тесселов вела простой образ жизни в комнатах, вырытых Фрэнком Крицером под Джайнт-Рок. Впоследствии, позади валуна, он построил дом, кафе, маленькую взлетно-посадочную полосу и ранчо-пансионат для отдыхающих.

Интегратон

В 1953 году Джордж Ван Тессел начал проводить групповые медитации в комнате под валуном, вырытой старателем Фрэнком Крицером. Согласно Ван Тесселу, в том же году его разбудил  пришелец с космического корабля, прилетевшего с Венеры. Он пригласил Тессела на борт корабля и телепатически передал ему технику омоложения человеческого тела. В 1954 году Тесел и другие приступили к строительству здания, которое называли “Интегратон”, чтобы выполнять омоложение. По словам Ван Тессела, Интегратон был структурой для научного исследования времени, антигравитации и продления срока человеческой жизни, построенной частично на базе исследований Николы Теслы и Джорджа Лаковски. Ван Тессел описывал Интегратон как созданный для научного и духовного исследования с целью подзарядки и омоложения клеток человека, и также как “машину времени для базового исследования омоложения, антигравитации и путешествия во времени”. Куполообразная деревянная структура имела снаружи вращающееяся металлическое приспособление, которое он называл “электростатическим диродом”. Ван Тессел утверждал, что оно сделано из не ферромагнитных материалов, построено только из дерева, бетона, стекла и стекловолокна, без единого металлического гвоздя или шурупа. Из-за внезапной смерти Ван Тессела за несколько недель до официального открытия, Интегратон так никогда и не был достроен. Недавно несколько людей, посетивших недостроенный Интегратон, заявили, что, оставаясь там, значительно омолодились и испытывали ощущение погружения в звуковую ванну.

Интегратон, Джордж ван ТесселИнтегратон

Вид снаружи и внутри

Конвенции и организации

Джордж ван Тессел

Ван Тессел был классическим контактером 1950-х годов, наряду с Джорджем Адамски, Труменом Бетурумом, Орфео Ангелуччи и многими другими. С 1953 по 1978 годы позади валуна ежегодно проводились Космические конвенции Джайнт-Рок. В 1959 году конвенцию посетило 10.000 человек. Гости добирались в пустыню на машинах или приземлялись на самолетах на небольшую взлетную полосу Ван Тессела, громко называемую Аэропорт Джайнт-Рок.

Годами конвенции собирали лично всех известных контактеров и многих не так широко известных. Часто говорится, что первый и самый известный контактер Джордж Адамски бойкотировал эти конвенции. Однако на самом деле в 1955 году Адамски посетил третью конвенцию, выступил с 35-минутной лекцией и дал интервью Эдварду Дж. Руппельту – руководителю проекта ВВС Синяя Книга. Это была единственная конвенция, посещенная Адамски.

Джордж Ван Тессел основал метафизическую исследовательскую организацию, известную как Церковь вселенской мудрости, и Колледж вселенской мудрости, чтобы систематизировать откровения, систематически получаемые посредством общения с людьми из космоса.

Публикации

Книга Ван Тессела Я прилетел на летающей тарелке (1952, 1955) рассказывает о получении космической мудрости от Солгонды и большого количества других людей из космоса. Остальные его труды включают: Совет Семи Светил (1958), В этот мир и снова назад, Религия и наука сливаются и Когда звезды смотрят вниз.

На русском языке не издавался. Книга «Совет Семи Светил» (перевод Любови Подлипской) доступна для скачивания или чтения он-лайн.

Эзотерические консультации он-лайн

Все права защищены (с) ezoteka.ru

Эзотерическая Энциклопедия -=Эзотека=-



Яндекс.Метрика